Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edmond MARIJON

La forêt

Dans la forêt les arbres pleurent
J'entends leurs plaintes dans le noir
Dans la forêt les arbres meurent
Pareils aux hommes en désespoir.

Les grands châtaigniers centenaires
Tombent leurs feuilles larmes amères
Leurs branches séchées en prière
Griffent le ciel de leur misère.

Les grands chênes et les vieux érables
Qui avaient le front dans la lumière
Leurs ramées desséchées misérables
Jonchent le sol de la clairière.

Dans la forêt les arbres meurent
J'entends leurs plaintes dans le soir
Le vent d'hiver sonnera l'heure
Dans le silence et dans le froid.