Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edmond MARIJON

Hommage

Sous le ciel de Michel - ANGE
Les Princes pourpres l'ont désigné,
Il a mis la soutane blanche,
Lui que personne n'attendait.

Venu d'un pays de l'Est
Où la croix était profanée,
Il avait pour unique geste,
D'ouvrir les bras, de rassurer.

En leur disant, « n'ayez pas peur »
Il déplaçait vers lui les foules.
Ses paroles allaient droit au cœur
De ceux sur qui la misère croule.

Il a défié, le drapeau et l'étoile rouge,
Qui asservissaient des peuples entiers
Fait en sorte que les murs bougent
Et finissent par s'écrouler.

Maintenant, sur l'Europe souffle
Grâce à lui, la liberté.
En espérant que ce grand souffle
Soit protégé à tout jamais.


30 mars 2015