Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edmond MARIJON

Charlie



C e matin, mon pays pleure,
Les assassins sont dans Paris
Au nom d'un prophète deux pleutres
Ont exécuté CHARLIE

C'était pourtant des enfants de France
Que ce pays avait chéris
Leur enseignant dans leur enfance
Les idéaux de leur patrie

Cette idée que porte la France
Que le monde entier nous envie
La liberté, la tolérance.
C'est pour cela qu'est mort CHARLIE


Comme toujours dans les rues de France
Quand la Liberté est en danger
Le peuple uni lentement s'avance
Pour empêcher de l'assassiner

En rangs serrés, calmement Il marche
Silencieux, et déterminé
Pour protéger, ce qu'est la France
Ce beau pays de liberté.

Oui, je sais maintenant qu'en France
Quoi que l'on dise quoi que l'on pense
Derrière un crayon s'avance,
Uni, tout le peuple de France.