Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edmay DESTIN

Un homme face à son image

Un regard plongé dans un miroir
Un visage recouvrant pour l'âme
Cette longue et triste histoire
D’une innocence à éviter le drame

Un homme face à son image
Ne voit pas le reflet de ses déboires
Il a tout pour tourner la page
De quoi réinitialiser sa mémoire

Un sourire lui échappe
Aussitôt la réalité le rattrape
Un déclic assourdissant
Fait jaillir son sang

L’écho des bruits du temps
Retentit dans le silence qu'il entend
Il ferme alors les yeux
Pour mieux trouver les cieux