Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Edgar DUSUD

Aux innocents les mains pleines

Aux innocents les mains pleines





En robe rouge elle tapine,
Au coin de la rue des Ponchettes
Vers la galerie de la Marine,
Il tombe de fines gouttelettes
Qui brouillent les phares des limousines,
Soudain elle tourne un peu la tête
C'est une bien jolie créature
J'en suis tout bouleversifié

Est ce que je tenterai l'aventure?
Non car ce serait indigne
D'un honnête père de famille,
Que de claquer avec les filles
Du ménage les économies

Le jour du Jugement Dernier,
J'escompte que ma chasteté
Me vaudra quelques indulgences,
A mon procès je ferai citer
Comme témoin la Veuve Poignet,
Qui clamera mon innocence.

D'ici là je rentre au bercail
Au domicile conjugal
Et il pleut sur la rue de France