Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Duval MARIE-ANGE

Maniragire...

Où es-tu ma petite perle du désert ?
Je te revois dans cette petite robe jaune
Qui allait si bien avec le noir de ta peau.
J’ai gardé tes dessins de petite fille
Heureuse de pouvoir aller à l’école.
Mais que t’ont-ils fait ?
Combien d’enfants comme toi
Ne reverrons-nous jamais ?
Et toi, où es-tu ?
Le plus dure est de ne pas savoir.
Tu es vivante dans mon cœur
Mais dans ton Afrique natale ?
Maniragire, ma petite perle du désert
Je ne saurai sans doute jamais.
Maniragire,« Que Dieu te garde », est ton prénom
J’espère qu’il t’a protégée
De ce massacre Rwandais.