Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Duval MARIE-ANGE

Le peintre,

Le peintre est seul dans son grenier,
Il peint l’aquarelle de sa vie
Sur le tableau gris
De ses années solitaires passées.
Son ciel n’est pas bleu,
Il est couleur du temps,
Son ciel n’est pas bleu,
C’est son dernier printemps.
Il fait naître des moissons de couleurs,
Aux multiples splendeurs,
Sur sa toile d’été
Où les coloris se mélangent
Pour faire naître un ange,
Mais ce n’est plus qu’un visage de brume.
Il sait, maintenant, qu’il va retrouver sa brune.
Ses yeux se ferment sur ses dernières larmes,
Son pinceau tombe, comme un rideau, sur un ultime drame.
Le peintre est mort dans son grenier,
S’en va retrouver sa bien-aimée.