Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Duckens CHARITABLE

Même bleu même amour


Poème non réussi
Pour ceux qui n’ont pas vécu à la belle époque…

Encore décrié strié l’espace
Ankylose d’amour
Encore oublié plié le corps sous le poids du jour
Même bleu même amour
Dans la préface des ténèbres

Périphérie des inutiles attractions
Les urnes et les sauts de marelle
Ne s’achèveront point
Tant que personne délit d’ignorance
N’aura pris le temps
De tailler la pierre des instants
Où le cœur toujours répète ses exils familiers
Dans la proximité des espaces troués

Péri même le sens de soi à côté de l’autre
Même bleu même amour
Chaque âge chaque mirage
Se réfracte au contact d’une parole de fou
Perte de précipice
Perte totale de repères
Ciel ! que sont-ils devenus ?
Une sorte de kata de mort
Se répèterait dans les quatre murs du quotidien !
Un Pape est mort
On en fait un autre point barre
Mais Cathédrale de douleurs ici répété le même libéra
Sommeil-Chant-de-la-grâce-et-de-la-dé-li-v-rance

Poverty Light encore et encore
Dans le somnambulisme premier de la foule
Nostalgie opiacée et verdure idéelle
Même bleu même amour même rêve interrompu
La déliquescence du lieu-dit embrase le discours
Terre ! page blanche !
Que sont-ils devenus ?

Duckens Charitable dit « DUCCHA »
Haiti