Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Drora MATLOFSKY

Rue Lamarck

Il faisait beau, ce matin, rue Lamarck.
Les arbres chantaient et les oiseaux étaient en fleur,
A moins que ce ne soit le contraire...

Je me suis arrêtée devant votre porte,
Le souffle coupé, le cœur battant.
Quel étage ? Est-il chez lui ?
Mais je n'ai pas osé frapper.
Alors j'ai pris une feuille de papier
Et je vous ai écrit ce poème.
Puis je l'ai déchiré en mille morceaux
Que j'ai éparpillés aux quatre vents,
Comme des confettis.

Il faisait beau, ce matin, rue Lamarck.
Les oiseaux chantaient et les arbres étaient en fleur,
A moins que ce ne soit le contraire.