Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Drora MATLOFSKY

Madidi et Madoudou

Madidi et Madoudou vont au marché,
Main dans la main,
A pas lents,
Elle petite, lui grand.

Madidi et Madoudou regardent les étalages,
Puis se regardent.

" Oh, Madoudou, tu veux des tomates ? "
" Oui, " grogne-t-il.
" Oh oui, c'est bon, les tomates ! "
Madidi achète des tomates.

" Tu veux des concombres, Boubelé ? "
" Oui ! "
" Ah oui, c'est bon, les concombres ! "
Madidi achète des concombres.

" Tu veux des poivrons, mon chéri ? "
" Non ! "
" Ah, t'aimes pas ?
T'es pas habitué ? "
(Il le lui a déjà dit
A chaque fois qu'ils sont allés au marché
Main dans la main.)
Madidi n'achète pas de poivrons,
Puisque Madoudou n'aime pas ça.

D'une main, Madoudou porte les paquets,
De l'autre, il tient la main de sa femme,
Fièrement
Et elle le regarde avec orgueil.