Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Driss JALAL

Il y a...

Il y a des vers à l’endroit
D’autres qui saignent nos veines
Quand le poème s’assoit
Et que tout devient des peines

Il y a des mots bien à taire
Des traits assez languissants
Le long d’un parcours sans airs
Au-delà des chants et sons

Il y a des nuits comme ça
Ciel noir attendant le jour
Quand la lune n’est point là
Et que tout tend à l’amour..

Il y a un abîme en nous
Qu’on découvre bien trop tard
Lorsque l’abysse à genoux
Se retrempe de nos fards…

Il y a des cris en errance
Une mélodie en SO
Un amas de bonds qui dansent
Sous les fous remous des flots…

Il y a…