Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Driss JALAL

Cri

Au cours de mes vers , à toi je recours :
Chimère sans chemins ni nul parcours,
Matin sans aube rimant vers des jours
Où d’imposées lois te hissent et te baissent
Tel un va et vient que l’ennui rabaisse…

Va ! je te suivrai restant Moi ici,
Où une aurore tu as cru me voir,
Sous le spectre de tes envies en manque
Que tu traînes dans tes serrées entrailles
En guise de fierté et sympathie…

Je crierai fort ce qu’en toi tu tais
Et étoufferai ce qu’en moi tu sais
Pour qu’éclose en toi cet orgueil si doux
Qui fait de toi un émoi que je n’ai plus
Sous nos rêves et leur maudit destin….


30-07-09