Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dounia Radia KHL

Substitution

Substituer son cœur pour son salut
Substituer son âme pour son voyage
Substituer ses yeux pour effacer sa douleur
Substituer ses mots
Substituer ses je ………………
Substituer tous ses biens et ses gestes
Substituer tout ses folies et ses espoirs
Substituer tout ses rêves et leurs blancheurs
Substituer ses douleurs pour qu’elles changent de couleur
Substituer ses couleurs pour qu’elles puissent s’exprimer
Qu’elles puissent enfin peindre mon ciel
Qu’elles puissent pour toujours colorer mon âme
Pour qu’elles puissent enfin fuir la substitution forcée
Pour qu’elles puissent vivre ses propres rêves