Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dounia Radia KHL

Par Don

J’avance doucement en reculant
Je parle la voix haute en m’éclipsant
Je donne mon être en refusant
Je prends la vie en tardant
Je suis la maîtresse de l’amant

Tu avances derrière moi mais je reste sourde à tes pas
Tu me caresses mais je demeure aveugle à tes regards
Tu me heurtes avec tes paroles
Tu cherches la vie à l’intérieur de toi
Tu ressens comme une odeur du passé
Tu veux goutter à ton rêve
Le passé est la ; le présent est loin
Et le future entre tes bras
Tu refuses ton passé qui soit mien
Tu refuses mon passé qui soit nôtre

Une étincelle doit inspirer la vie
Une couleur doit te donner des ailes
Un être comme toi ne doit jamais s’éclipser
Il a en lui la vie et le bonheur
Un être comme moi ne doit te regarder
Que pour t’offrir le bleu qu’elle aime
Le bleu de ses espérances

Pardon en six lettres
P pour petit est mon cœur, grand sont mes regrets
A pour accepter de vivre, refuser de reculer
R pour rien donner sans pardonner ;
Tout recevoir avec gratitude
D pour donner pour toucher l’inconnu ;
Refuser de vendre ses mercis
O pour oublier son mal, parvenir aux couleurs de ton être
N pour naviguer dans une mer plus près