Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Douglas DORE

De coucher au lever.

Milan, Rome, Berlin, Paris
Valence, Dublin, Varsovie
Bien sur ont a toute la vie
Pour toucher des beaux étendards.

Peut-être qu'un soir par hasard
En allant vous coucher très tard
Rêvassant des plus belles villes
Passant par de jolies iles.

Vous imaginerez, comme
Le plus beau de vos voyages
Après tous on est des Hommes
Dormons à plat sur la plage.

En attendant la fin de vie
De ce rêve bien épanouie
Qui nous sourit en douce pluie
Tristement lâchaient de ses yeux.

Le réveil sonne, merveilleux,
Dehors, réellement il pleut.
Rêve cassé, miroir brisé
Pourquoi ? Devoir se réveiller.

Attendre déjà le coucher.
Pour encore pouvoir rêver.