Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dorothée PASTUREL

Le cri du loup

Le cri du loup surgit,
Il n’existe plus de saison.
La gloire du silence languit,
Il n’y aura plus d’horizon.

Le cri du loup s’accroît,
Les nectars se tarissent.
La brillance du jour se noie,
Les anges se meurtrissent.

Le cri du loup s’affirme,
Les pensées ne sont plus.
Les mains tremblent, se briment,
Le corps a froid de son nu.

Le cri du loup s’attise,
Le sang bout et se brûle.
La bouche des mots se brise,
La langue des goûts s’émascule.

Le cri du loup s’égorge,
Le bonheur des souvenirs échoue.
L’âme de rouge se forge,
La faux assène son dernier coup.

Le cri du loup se meurt,
Les bourgeons sont éclos.
L’aube enterre sa peur,
Le monde œuvre à nouveau.

Le cri du loup n’est plus.
Les sourires s’irradient
Mais le cœur est rébus.
Du loup rugira encore le cri…


Dido,
15/01/07