Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dorothée PASTUREL

Colombes du soir

Omnis soient les vampires du jour
Qui s'abreuvent de l'aura de celles
Qui ont cru pouvoir dire sans détour
Leur audace, leurs mots à elles.

Ces mêmes âmes toujours prises pour celles,
Qui d'une brise tombent sous l'emprise
Des suceurs de moëlle, ce cartel
De dents, ce cessité, de viles devises.

Des femmes libres que l'on pointe
D'un doigt marqué de sang,
A l'orée du jour qu'une nuit a rejointe.
Ce doigt de cerbère, gardien de l'antan.

Il n'y a pas de résurgence
Pour les colombes d'une autre paix.
Aucun de ces crapauds d'indigence
Ne savent leur blanche pureté.

Ils aiment leurs rires déployés
A la violence du vent passionnel.
Ils s'engouffrent dans la voile de leur filet
Mais jamais ne goûtent à leur sel.

Envolez-vous donc, esprits du purgatoire !
Prenez le large, voguez vers l'horizon.
Cherchez sur vos paroles le deuxième regard,
Celui qui apaise le sort des souillons.

Dido
11/12/09