Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dorothée LEGRAND

Mon arbre

Oh ! Mon grand peuplier,
Je contemple tes feuilles frémir,
Te regarder me fait sourire,
Oh ! Combien tu sais me combler.
Ta stature a si belle allure,
Ton aura appelle mes bras,
Ta tendresse me rend déesse,
Tes nœuds font leurs aveux.
Tes racines sont profondes,
De quoi maintenir les ondes,
Que la pluie inonde,
Tu domines mon monde.
La foudre peut tomber,
Elle ne saura tout briser,
Tu oscilleras d'est en ouest,
Jusqu'à te recentrer.