Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dorin POPA

Confession en décembre

J’ai si souvent demandé à l’autre
De regarder les choses en face
Mais moi je m’en suis détourné

Toutes mes condamnations
Se sont traînées devant moi des années
Mais je n’ai pas voulu les suivre
N’ai pas su les comprendre
N’ai pas pu les apercevoir
Jusqu’au bout

Rien,
Jamais je n’ai su expier
Jusqu'au bout

Seule la jeunesse passe
Seule la gaité passe
Seule la vie passe
Ma culpabilité demeure entière ;

Rien,
Jamais je n’ai su expier
Jusqu'au bout

J'ai toujours, sévèrement demandé à l’autre
De regarder les choses en face
Mais moi je m'en suis détourné

Et maintenant que je n’attends plus rien
Mon espoir est plus fort que jamais.