Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dorian CURTI

Yassa

Yassa est un enfant,
Un enfant perdu.
Tous ses rêves à présent,
Des espoirs disparus.

Yassa est un enfant,
Un enfant des rues.
Il est seul face au vent
Au coin de l’avenue.

Et on lui tourne le dos
Tapi au fond du métro,
Il voudrait faire à nouveau
Une remise à niveau.

Yassa envole toi!
Un toit t'abritera.
Yassa ne t’éteins pas!
Ta vie est devant toi.
Yassa, Yassa, Yassa...

Yassa n'a que 20 ans
Mais aucuns revenus.
Fondu dans tous ces gens
On lui marche dessus.

Yassa est un mendiant,
Un étranger de plus.
Sans papiers, sans logement,
Un être non reconnu.

Et on lui tourne le dos
Son seul abri le métro,
Alors il rêve à nouveau
D'une remise à niveau.

Yassa envole toi!
Un toit t'abritera.
Yassa ne t’éteins pas!
Ta vie est devant toi.
Yassa, Yassa, Yassa...

Yassa fait peur aux gens
On le dit corrompu.
Un drogué inconscient
Qui mérite son dû.

Yassa face au néant
Dans l’impasse sans issue.
Il gît là, dans son sang,
Mais personne ne l’a vu.

Et il se terre à nouveau
Dans sa bouche de métro,
Et il s'endort en sanglots
Dans ses rêves il a chaud.

Yassa envole toi!
Un toit t'abritera.
Yassa ne t’éteint pas!