Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dorian CURTI

A contre sens

Le monde à ses mystères
Que je n'saurais conter...
Et mon cœur se resserre
Qu'on vienne me délivrer!

L'attente de la lumière
Qui pourrait réchauffer...
Latente est ma colère
Qui pourrait m'écouter?

Les liens du sang
Sont éternels
Les incidents
Pourtant réels...

La brûlure dans mon âme
Dans mes bras cette flamme
Oublier la démence
L'union à contre sens...

Profondes sont mes blessures
Qui viendra me sauver?
Profanée sépulture,
Qui m'entendra pleurer?

Décombres et écorchures
Qui pansera mes plaies?
Des ombres, des impostures
Qui pourrait les chasser?

Les liens du sang
Sempiternels
Les accidents
Pourtant réels...

L'orage dans mon âme
Dans mes draps l'être infâme
Oublier la violence
L'amour à contre sens...

Impuissante tu regardes
Que devrais-tu tenter?
Un puissant coup de lame
Qui pourrait l'empêcher...

Le monde est un mystère
Qui contient ses secrets...
En nombre les pervers
Qu'on ne peut dénoncer...

Les liens du sang
Sont immortels
Mais bien des sangs
Sombrent et se gèlent...

Le silence dans mon âme
Dans mon corps l'être infâme
Oublier la souffrance
Bercé à contre sens...