Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dora MARRACHE

Du pouvoir des mots

Les mots sont des armes
Mais celui dont le cœur est mélodieux
Saura les faire chanter
Les habiller aux couleurs de l’amour
Les faire resplendir
Dans un ciel d’orage
Et chasser de l’âme
En proie à la tristesse
Le mal insidieux qui la ronge

Faisons parler les mots
Faisons–les chanter
Pour que leurs sonorités douces et accueillantes
Soient l’asile des âmes en peine
Pour que leurs bontés pleuvent
Sur les cœurs meurtris
Et redonnent aux désespérés
La foi dont ils ont besoin
Pour ne pas décrocher de la vie

Appelons les mots
Pour qu’ils soient la paix de l’âme
Agençons-les pour qu’ils chantent
De l’amour les bienfaits
De la conciliation les joies
Du pardon la douceur

Et nous serons alors des hommes
Des hommes dignes du Créateur
Qui nous inondera de ses bienfaits