Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dondy MADONDO

Doux soleil

Les ténèbres écrasent tous mes rêves,
Et voici les doutes qui se lèvent.
Plus rien ne véhicule mes pensées,
Plus que le soleil du jour à sa levée.

Ô, doux soleil du matin calme!
Reine dans ma vie de larme.
Brille au-dessus de mes convictions.
Mets terme à mes lamentations.

Ô, doux soleil du matin clair!
Peints ma vie de tes couleurs.
Brille au-delà de mes croyances.
Mets fin à mon éternelle affliction.

Je t'implore, ô, doux soleil!
Source de la bénédiction divine.
Abrège la longévité de la lune.
Et, éloigne-moi de son sommeil.

Je t'en supplie, ô, doux soleil!
Rayonne ma vie à son sommeil.
Abonde ma route de tes merveilles
Et, hallucine ma vie sans pareille.