Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Domoina RATOVOZANANY

Tu es mon homme

Tu es l’homme dont je suis amoureuse.
Tu fais de moi la femme la plus heureuse.

Tu es toujours là pour moi.
Tu m’aides à garder la foi et l’espoir.
Avec toi je n’ai pas besoin de fard.
Tu sais partager mes folies et mes joies !

Toi seul sait deviner mes soucis,
Quand je ne suis pas bien dans ma peau…
Toi seul sait trouver les mots qu’il faut
Pour me réconforter chaque fois que je faillis.

Toi seul connaît tous mes secrets,
Tous mes visages, tous mes vices ;
Toi seul sait supporter mes caprices,
Me comprendre et me pardonner.

Toi seul sait discerner mes désirs
Et tu me combles au-delà de mes espérances…
Par ton charme, ta tendresse et ta patience,
Tout mon être et tout mon amour tu as su conquérir !

Tu es mon homme, mon héros, mon fanion,
Ma force, ma muse, ma passion…
Je t’admire, je te désire, toujours je te soutiens.
Tu es l’homme que mon cœur a élu pour souverain !

Tu es mon homme, mon allié, mon compagnon,
Ma joie, ma richesse, ma maison,
Celui qu’il me faut, le seul homme dont j’ai besoin !
Tu es mon homme, mon amour, ma vie, mon destin…

Domoina Ratovozanany, septembre 2005