Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique THOMAS

Nature féminine

Fervente je ne suis de soie et de froufrous
Que l’on porte en secret, parfois en jarretelle,
Pour offrir à l’amant amateur de dentelle
- Ou même à son miroir - quelques charmants dessous.

Ai-je tort ? Sous mon pull, mon linge le plus doux
C’est le grain de ma peau sans autre bagatelle.
J'ignore l'artifice et me préfère telle
Que je suis...Ni satin ni coton de vingt sous !

Il pleuvait ce matin, de la frêle marquise,
Un frisottis de nacre agité d’une brise
Légère comme un rêve aux plis d’un baldaquin :

Une glycine blanche, enlacée à la mauve,
En long déshabillé pendait devant l’alcôve…
Un bref regret vola sous la treille, taquin.