Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Un merveilleux voyage... à Nathalie et Patrice

Le hasard fit qu'un jour un vent de tramontane,
Vous emporta tous deux au Royaume de Siam.
Du Pays Angevin à la cité des Anges,
Nous partîmes aussi pour nous donner le change.

Passionnés de culture, de photos, de pays,
Tout était réuni pour devenir amis.
Oubliées la distance et toute l'appréhension
Du fossé des années d'une génération.

Les yeux remplis de temples, de couleurs, de sourires,
D'aventures, marchandages et autres souvenirs,
L'impression quelquefois que s'arrétait le temps,
Afin d'y retrouver nos belles âmes d'enfants.

Ce voyage magnifique scella notre amitié,
Qui avec les années s'est encore renforcée.
Votre séjour béni dans la Tourelle d'Anjou,
Fut, comme notre climat, un moment des plus doux.

Et puis cette visite de votre cher Languedoc,
Ce fabuleux accent, rude comme le roc,
Les vieux fiefs albigeois et le Pays Cathare,
Des vignes de Gaillac jusqu'à Lisle sur Tar(n).

L'accueil extraordinaire dans votre belle maison,
Bâtie à votre image, si claire, avec raison.
De toute votre famille la chaleur rayonnante,
L'on s'y sent bien chez vous de manière étonnante.

Votre complicité, votre amour éclatant,
Donnèrent naissance bien sûr à un petit enfant.
Théo et son regard, ses sourires à l'envi,
Vous apportent la joie, le bonheur et la vie.

Avec votre famille et aussi vos amis,
Vous confirmez à tous ce grand choix aujourd'hui,
Un engagement d'amour par votre mariage,
Qui sera, sans nul doute, un merveilleux voyage.