Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Toutankhamon

Ô bel adolescent, dans ta sérénité,
Des sables du désert, un jour te vit renaître,
D'un éclat du néant, ta jeunesse apparaître,
Pharaon conquérant, brillant ressuscité !

Ton masque fascinant, empreint de majesté,
A déjà touché Dieu, le jour de comparaître,
Et le temps a coulé pour enfin te connaître,
Le passé nous regarde aux yeux d'infinité !

En montagne thébaine et temple du silence,
Où la mort déposait argent, bijoux, faïence,
Ton âme erre à jamais sur le plus fin décor !

La lumière de Ré dans sa magnificence,
Sur le tombeau de nuit semé d'étoiles d'or,
Rayonnait de l'espoir d'éternelle existence !