Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Sur les chemins du temps

Sur les chemins du temps,
J'ai croisé ma jeunesse,
Et j'ai crû, par instants,
Retouver son ivresse.

Sur les chemins du temps,
J'ai revu mon enfance,
Les sentiers cahotants
Des ans d'adolescence.

Sur les chemins du temps,
J'ai laissé mes aïeux,
Beaux astres miroitants
Dans la splendeur des cieux.

Sur les chemins du temps,
J'ai perdu des amis,
Souvenirs attristants,
Dans la mort, endormis.

Sur les chemins du temps,
J'ai trouvé mes amours,
En soleils éclatants,
Lumière de mes jours.

Sur les chemins du temps,
J'ai marché plein d'ardeur,
En moments exaltants,
Au rythme du bonheur!