Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Parcours

J'étais nu,
Et ma mère m'a tendu ses deux mains.

J'avais froid,
Le soleil m'a chauffé de rayons.

J'étais muet,
Mais la mer m'a confié son murmure.

J'avais soif,
Le ruisseau m'a prêté sa fraîcheur.

J'étais seul,
Le désert m'a guidé dans tes yeux.

J'ai pleuré,
Le chagrin m'a inondé de pluie.

J'étais triste,
Ton amour m'a rendu le sourire.

J'ai dansé,
Quand la terre m'a chanté le bonheur.

J'étais fort,
Car le vent m'a poussé de son souffle.

J'ai rêvé,
Un poème m'a repeint l'arc-en-ciel.

J'ai prié,
Vers ce Dieu qui m'a donné la vie.

Je m'en vais,
Car le temps m'a prêté un instant !