Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Mort dans la rue

Faut-il être un extrême, éternel pleurnichard,
Pour dénoncer ce mal qui ravage la terre,
La dignité se perd, valeur élémentaire,
Le malheur se répand, cruel et cabochard!

Ma jeunesse revoit ce pont, un vieux clochard
Qui dormait sous la lune, errant contestataire,
Mais aujourd'hui,le temps, au goût d'humanitaire,
Se doit de protéger un présent revanchard!

Demain peut-il encore enfanter une haine,
Et faire écarteler les maillons de la chaîne,
Au vent de la misère, au monstre qui surgit!

Dans un monde blessé, je tempête et je rue!
Sur la tombe, on lira l'épitaphe:" ici gît
Un homme abandonné, mort de froid dans la rue!"