Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Les souvenirs reviennent

Les hirondelles s'en vont
Au printemps elles reviennent,
Et tournent tout en rond
Jolie valse de Vienne.

Si les amours s'en vont
Un beau jour elles reviennent,
Et jouent les violons
Sur une polka de Vienne.

Quand les beaux jours s'en vont
On sait bien qu'ils reviennent,
Et valsent les saisons
En belles robes de Vienne.

Si les chansons s'en vont
Parfois elles reviennent,
Et chante ma chanson
Emmènes-moi à Vienne.

Quand les années s'en vont
Jamais elles ne reviennent,
Coulent les sanglots longs
Des violons de Vienne

Les souvenirs s'en vont,
Les souvenirs reviennent,
Dansent en tourbillons
Comme une valse de Vienne.