Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Les belles dames

Les belles Dames de naguère
Filaient la laine au cours des guerres.
Et défilaient les ans, les mois,
Puis revenaient les doux émois!

Les belles Dames de jadis
Chantaient souvent De Profundis.
Rêves d'amour et leurs ébats
S'évanouissaient dans les combats!

Les belles Dames d'autrefois
Cachaient leur coeur, montraient leur foi.
Un château-fort, une chapelle,
Et s'éloignait la vie charnelle!

Les belles Dames des temps d'avant
Passaient jeunesse aux noirx couvents.
Fière vertu, l'âme très sage,
Elles couraient au mariage!

Les belles Dames de nos jours
N'ont l'air farouche en leurs amours.
Baisers brûlants et bagatelle,
Vous roucoulez les tourterelles!