Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le torrent de la vie

La vie est un fougueux torrent
Où coule le flot des jours,
La vie est un fougueux torrent
Qui porte tous les amours.

Quand nous étions deux enfants, toi et moi,
Au grand vent de liberté,
Nous courions dans les champs et les bois
Aux rêves d'immensité.
Et nos rires et nos chants éclataient,
Comme le bruit du torrent,
Je me souviens quand le temps s'écoulait,
Au fil des jours , du courant

Et puis le temps a volé notre enfance,
Dont je garde souvenir,
Courait et s'enfuyait l'espérance,
Mon coeur n'était que soupir!
Tes yeux d'azur n'éclairaient plus mon ciel,
Mes nuits cherchaient ton étoile,
Mon âme n'avait plus d'arc-en-ciel,
L'espoir s'habillait d'un voile!

Et tu reviens au vent de la tristesse,
Ton coeur au devant du mien.
Cueillons encor la fleur de tendresse,
Courons aux beaux jours anciens!
Au miroir du torrent et à la source,
Faisons chanter le retour,
Regardons au bout de notre course,
Le reflet de notre amour!

La vie est un fougueux torrent
Où coule le flot des jours.
La vie est un fougueux torrent
Qui porte tous les amours!