Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le printemps de la vie

Une fleur est née hier
Au début du printemps,
Les frimas de l'hiver
S'en vont avec le temps.

Une rose va refleurir
Et viendra embaumer,
Des matins de plaisir
Avant de se faner.

Un oiseau a niché
Dans les grandes futaies,
Les oisillons cachés
Voleront à l'été.

Un ruisseau qui serpente
Dans un léger murmure,
C'est la terre qui chante
L'éveil de la nature.

Un enfant va venir
Toute petite luciole,
Pour continuer à rire
Dans une farandole.

Un enfant vous sourit
Et tout paraît plus beau,
Il vous fait à l'envi
Le plus grand des cadeaux.