Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le langage des larmes

Des larmes plein les yeux,
Perles du fond du coeur,
Des larmes en adieux,
Germes de la rancœur.

Pleurer à chaudes larmes
Sur des bonheurs perdus !
Le grand malheur désarme
Sur les chemins ardus.

Des larmes dans la voix
Et sanglots de tristesse,
Des larmes à la fois
Parfums de la tendresse.

Si le ciel fond en larmes
Ce ne sont que nuages.
Si la terre s'alarme
Attention à l'orage !

Des larmes pour l'humour
Et rire étourdissant,
Des larmes pour l'amour
Aux gouttes rouge sang.

Mais, quelquefois, les larmes
Quand finit une idylle,
En oubliant le charme
Deviennent "crocodile" !