Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le coeur du poète

Quand le mot vient du coeur, la rime est si légère
Qu'un parchemin vieilli sur le long fil des jours
Par une plume agile, ardente messagère,
Semble jardin magique ou tapis de velours.

Lorsqu'un premier rayon vient peindre les contours
Et donne une âme au verbe, on le voit s'iriser
D'arc-en-ciel du bonheur brûlant comme un baiser.

De sa douce liqueur, un vers monte à la tête,
Ma Muse prend sa lyre et chante à me griser.

Chaque matin me dit : " Heureux sois-tu poète !"