Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Le bonheur

La nature nous entrouve
Des chemins à moitié,
C'est comme un feu qui couve
Sans cesse à nos côtés.
Sauvage comme une louve,
Elle cache sans pitié,
Le bonheur qui se trouve
Blotti dans l'amitié.

La nature nous apporte
Aux moments de la vie,
Une force qui nous porte
Nous redonnant l'envie,
Elle ouvre bien des portes
Et le monde revit,
Le bonheur nous emporte
Sans prendre notre avis.

La nature nous apprend
Quand passent les saisons,
A profiter du temps
Dans la joie, la raison.
Une main qui se tend,
Une si jolie maison,
Et le bonheur attend
Qu'on le mette en prison.

La nature nous enchante
Quand viennent les amours,
Une musique chante,
Tout est beau alentour.
Qu'il pleuve ou bien qu'il vente,
On est bien tous les jours,
Si le bonheur vous tente
Gardez-le pour toujours.