Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

La grenouille

Un beau jour
Je naquis
Sur un grand nénuphar.
Par amour,
C'est exquis,Je fus nommé têtard !

D"aventure
Au berceau
Une fée s'agenouille,
La nature
De sur l'eau
Me fit venir grenouille !

La plus belle
Alentours
Et toute rondelette,
Et rebelle
A mon tour
Je devins la vedette !

Tous les hôtes
De la mare
Voulaient faire ma conquête,
Côte à côte
Bêtes rares
Me donnaient des insectes !

Des crapauds
Peu bavards
Demandaient un baiser,
Leurs cadeaux,
Leurs bobards
Je les ai refusés !

Mais j'avoue
La grenouille
Souhaiterait seulement,
Un bisou
Sur sa bouille
De son prince charmant !