Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Je veux vous dire deux mots...

On dit des mots qui chantent,
Des mots de grande noblesse,
Il y'a ceux qui enchantent,
Et puis les mots qui blessent!

Qu'il est bien doux d'entendre
Les plus beaux mots d'amour,
De jolis mots bien tendres,
Des mots de tous les jours!

On rit au mot d'enfant,
On craque au mot pour rire,
En un mot comme en cent,
Que de mots pour le dire!

On lance un mot pour rien,
On crie un mot qui fâche,
Un gros mot vite vient
Et les grands mots on lâche!

On a le mot pour tout,
Le bon mot pour l'histoire,
Le mot passe-partout,
Le mot de l'humour noir!

Le fin mot on voudrait
Pour la moindre bricole,
Un seul mot, mais un vrai,
C'est celui qui console!

On prend le mot à mot
Ou un mot pour un autre,
Puis on oublie les mots,
Les noms, le mien, le vôtre!

Vient le mot de la fin
La porte du paradis,
Où l'on regrette enfin
Les mots qu'on n'a pas dits!