Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Je chante pour la Loire

Je chante pour la Loire
Qui coule sans répit
Je berce dans le soir,
La loire dans son lit.

Je chante ses bâtisses
Et ses manoirs anciens.
J'admire ses esquisses,
Poètes, musiciens.

Je chante ses Eglises,
Ses Chapelles et Croix.
J'invite ses Marquises,
Ses Comtes et ses Rois.

Je chante ses oiseaux,
Cadeaux de la nature,
J'observe les roseaux,
Repos ou aventure.

Je chante ses coteaux,
Le bon vin et ses treilles.
Je cours sur ses plateaux
Découvrir les merveilles.

Je chante ses amours,
Ses chagrins et ses peines.
Je vêts de beaux atours
Les Seigneurs et les Reines.

Je chante, troubadour,
Pour ma Loire si belle,
Qui s'en va , file, court
Dans le vent, la rebelle.

Je chante mon refrain,
La Loire et sa romance.
Je veux louer sans fin
Le Paradis de France.