Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Heureux qui communique

Tout s'accélère, tout va très vite
Grâce à l'espace, aux satellites.
Des fenêtres nouvelles s'entrouvent,
Les hommes se cherchent et se découvrent.
Dans un univers magnétique,
C'est un grand monde qui communique.

Une fenêtre s'est ouverte
Dans toutes les maisons,
A chacun s'est offerte la fée télévision.
Noir et blanc puis couleur,
Films et informations,
Lien avec l'extérieur,
Pubs et consommation.

Tout s'accélère, tout va très vite,
Nous recherchons de nouveaux sites.
Livre d'images où tout se trouve,
En un instant l'univers s'ouvre.
Guidés par des ondes magiques,
Ce sont les peuples qui communiquent

Immense toile d'araignée
De communication,
Un nouveau lien est né
L'internet, c'est son nom,
Permet de s'informer,
De surfer sur les ondes,
De s'écrire et de jouer,
De partout à la ronde.

Tout s'accélère, tout va très vite,
Les distances n'ont plus de limites,
Qu'importe le lieu où l'on se trouve,
Images et paroles nous retrouvent.
Téléphonie, informatique,
Pressés les gens qui communiquent.

Le téléphone à fil
A dû laisser sa place,
Au tout petit mobile
Qui jongle dans l'espace.
Il est le compagnon
Qui relie les amants,
Les gens stressés qui sont
Partout, à tout moment.

Tout s'accélère, tout va très vite,
Peut-on imaginer la suite,
Technologie et l'homme le prouvent
Peuvent changer la terre qu'ils découvrent.
Et nous disons c'est magnifique
Un monde heureux qui communique!