Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

De la terre à la lune

Une nuit d'infortune,
Je rêvais solitaire
Que j'étais sur la lune,
Assis au clair de terre.

Tout autour de la lune,
Cherchant un pied à terre,
Je vis un poisson lune
Tout rond comme un notaire;

Je parcourais la lune
Je riais à la terre,
Aux étoiles, une à une
Sous l'oeil de Jupiter.

Parfois un ver de lune
Ou un coléoptère,
S'agitaient dans la dune,
Dîner d'un serpentaire.

Les deux pieds sur la lune,
Au doux miel de la terre,
Tournaient Vénus, Neptune
Dans le ciel planétaire.

Cueillir pommes de lune
Ou promettre la terre,
Quand on est dans la lune
Il faut rentrer sur terre !