Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

Au soldat inconnu

Cloche du temps
Petite église
On le baptise
Sonne printemps!

Cloche d'un jour
L'âme ravie
Vive la vie
Sonne l'amour!

Cloche d'airain
Canons, alarme
La guerre, aux armes
Sonne tocsin!

Cloche de cieux
Chemin des Dames
Paix à son âme
Sonne l'adieu!

Cloche du soir
De douce France
Dans le silence
Sonne l'espoir!