Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SIMONET

A mon Père

Père, tu nous quitta par une nuit d'automne,
Ton souffle abandonné sur le chemin du vent ;
La mort ne voulait plus attendre le levant,
Elle a fui l'inhumaine, ombre vile et gloutonne.

Quand l'esprit se rappelle, un coeur se pelotonne...
Ton souvenir me suit, je l'aperçois souvent !
Discret, affectueux, ce sourire émouvant
Illumine mon ciel quand, parfois, je tâtonne.

Tu bâtissais sur terre une maison d'espoir,
Invitais le bonheur, dans notre âme, à s'asseoir,
Faisant chanter pour nous l'eau claire à la fontaine.

Depuis cette heure éteinte où j'ai pleuré longtemps,
Ton regard s'est perdu dans la brume lointaine,
Mais au jardin d'amour, je sais que tu m'attends.