Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SALLOUM

Tes yeux…

Comme des émeraudes, tes yeux délicieux,
Brillants de mille feux, offerts… comme un pêché !
Phare dans ma nuit, obsédant et joyeux
Tourmentent mon esprit… dès l’aube à mon coucher

Beaux comme des soleils, qui dansent et puis qui rient
Quand je te regarde, mais j’ai baissé les yeux…
Devant tant de beauté je verrais bien les Dieux
Détourner leurs regards jaloux puis attendris…

Derrière ces amandes, lucarnes gracieuses,
Derrière la vitrine, joyau de pureté,
J’ai vu abîmes et feu, des mondes inexplorés !

Faiseuse de lumière ou femme ténébreuse,
Ta densité folle qui dévoile les âmes,
A mis à nu la mienne qui pour toi s'enflamme...