Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SALLOUM

Le monstre a homme, a barbe jaune !

Il est vieux, il est terreur,
Tout ça c’est vrai, personne ne l’aime,
Ses yeux sont durs, ses mains sont froides,
Sa peau est jaune, ses loques noires…

Il est [drapé de tâches…] (bis)

Fantôme d’la nuit, Orph’lin du jour…
Tout ça c’est vrai, personne ne l’aime,
Ses ch’veux sont raides, ses dents sont noirs…
Son corps squelette, son crâne d’ivoire…

Il est [couvert de vers…] (bis)

La bête à homme brandit sa faux
Personne ne l’aime, mais lui s’en fiche
Il a frappé le cou d’un pauvre,
Détruit son corps, broyé ses os…

Son coeur est rouge, [du sang des autres…] (bis)

Il a brandit la tête cassée,
La tête de Monsieur Personne…
Mort et pour l’ultime cause
Du monstre à homme, à barbe jaune…

Abominable soulagement de tous les temps…

HA ! HA ! HA ! HA ! HA ! HA ! HA !


Extrait de « cerveau en crue »
1989
Mis en musique en 1999