Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SALLOUM

Douleur...

(A moi…)

Ô vague noire d’anarchie,
A perdre l’autre, ce gâchis…
Souffrant, je me suis méconduit,
Celle que j’aime à qui j’ai nui…

A l’heure où tout me contredit,
Où tout m’accuse et me maudit…
Je me suis trompé d’ennemi,
Et j’ai trahi ma seule amie…

Trop tard pour éviter ma nuit
Celle où nous nous sommes détruits…
Le temps entre mes mains me fuit…
Et c’est bien trop tard aujourd’hui !

Et tout autour me répudie,
L'Amant perdu quand il s’offrit
Son cœur brisé et tout meurtri
Son fol amour l'avait flétri...

08/06/2021