Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Une cigarette

Le moral dans "les chaussettes"
J'allume une autre cigarette.
Voilà des heures que je tourne en rond
Les yeux rivés sur l'horloge du clocheton.

Je t'attends, le cœur plein d'espoir
Avec une seule envie, balayer ce voile noir
Qui occulte mon avenir
Et mes jours, et nuits à venir.

Comment faire pour seulement te rencontrer?
Mes rêves ne suffisent plus à combler
Cette solitude morale, à jamais ancrée
Dans mon âme massacrée.


Le jour décline, dans des couleurs en demi-teintes
Et, j'espère encore et toujours ton étreinte.
Le moral dans les chaussettes
J'allume ma dernière cigarette.