Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Seulement respirer

J'erre sans but et toute seule
Enveloppée de mon linceul
L'Amour que je te portais
S'est enfui à jamais
Les habitudes et l'éloignement
Ont tué ce doux sentiment
Sans plus aucun espoir de retour
Et, je m'enferme peu à peu dans ma tour.
Les coups répétés que tu peux me donner
Ne laissent plus de bleus à mon âme,
Je m'éloigne avant que je me damne
Tout cela pour pouvoir continuer
A seulement respirer.


J'erre sans but et toute seule
Enveloppée de mon linceul.
Demain, n'a plus aucun sens
Tu m'as vidé de mon essence.
Ton Amour exclusif m'a piétiné
Ecorché, blessé, Laminé,
Je suis une enveloppe charnelle
A qui l'ont a coupé les ailes
Je rampe sur la terre,
Ne souhaitant plus qu'une chose : qu'on m'enterre
Mon avenir s'appelle tristesse.
Il ne me reste que mes faiblesses
Mes écorchures, et mes blessures
Pour que je prenne la mesure
Du mal que tu m'as infligé.

J'erre sans but et toute seule
Enveloppée de mon linceul.
La foule autour de moi se presse
Mais je n'ai plus que l'ivresse
Des grands espaces
Avant que je ne passe,
Du côté où l'Amour semble éternel
Et où la « vie » est enfin belle.
Je veux m'en aller vers d'autres cieux
Me mettre sous la protection des Dieux ,
Ne plus vivre emprisonnée
Dans la geôle que tu m'as imposé.

J'erre seule
Mortifiée dans mon linceul .