Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dominique SAGNE

Pour reprendre la lutte

Remonter le temps, juste quelques jours,
Pour terminer ce qui reste en cours
Remonter le temps, juste une journée
Afin d'effacer ce qui, hier m'a gêné
Remonter le temps, juste une heure
Pour éviter cette angoisse et ces pleurs
Remonter le temps, juste une minute
Pour me permettre de faire la culbute
Pour
Avancer le temps, juste d'une minute
Pour me relancer et oser la lutte
Avancer le temps, juste d'une heure
Pour sortir de cette vilaine torpeur
Avancer le temps, juste d'une journée
Pour voir de quoi demain sera fait, et m'armer
Avancer le temps de quelques jours
Pour vider, face à toi, mon sac si lourd.